晴れの国おかやまには太陽の光をたっぷり浴びたフルーツがいっぱい!
絶品フルーツを贅沢に使ったフルーツパフェが食べられるお店もいっぱい!

観光客や来店客が「岡山に行くなら必ず食べたい」「インスタでシェアしたい」と思うような、
そんな工夫を凝らしたパフェを提供するお店を募集します。

参加メリット

• 参加店全店を掲載したパンフレットを、観光案内所・空港・ホテル・岡山県アンテナショップ(東京)などに設置して広くPRします
  • 「フルーツパフェの街おかやま」のHP・SNSにて、参加店を紹介します
  • マスコミ各社からの取材に積極的に対応し、メディア露出を増やすとともに、販路拡大も見込めます
  • 行政とのコラボ事業や催事出店のご案内など情報を随時提供します

参加条件

• 岡山市内の店舗であること(カフェ・和洋菓子店・レストラン・ホテル・居酒屋などジャンルは問いません)
  • 岡山県産の果物を1つ以上使用したパフェを提供すること

※ テイクアウトのみでもOK

• 入会金 10,000円(初年度のみ)
  • 年会費 12,000円

使用する果物について

果物は、岡山県産のものを最低1つは使用してください。

パフェの名称について

パフェの名称は特徴を出すように工夫してください。

名称例)

• 桃太郎フルーツパフェ(きび団子が入っている)
  • 岡山県づくし(県産イチゴ、県産ブドウ、蒜山ジャージー牛乳を使用)

※ 「岡山白桃」はJA全農の登録商標です。名称に使用する場合は、確認をお願いします。

応募期間

2024年5月31日(金)まで

申込方法

以下のメールフォームにて申込み、または申込用紙をダウンロードして、必要事項ご記入の上、郵送してください。
可能であれば商品の写真も添付してください。
※ パンフレットなどに使用する写真は別途撮影します。

<申し込み・お問い合わせ先>

「フルーツパフェの街 おかやま」実行委員会
〒700-8556 岡山市北区厚生町3-1-15 岡山商工会議所 地域振興グループ
TEL:086-232-2262 FAX:086-225-3561

注意事項

• パフェの売上に対してロイヤリティを請求することはありません。
  • 参加店には、統一のノボリ・ポスターを掲出していただき、参加店であることを明示してください。
  • 参加自体が売上を保証するものではありません。

販売したパフェに関する顧客とのトラブル・法的責任については、参加店において処理していただき、実行委員会では一切の責任を負いません。

申込依頼フォーム

※令和6年度参加店を現在募集しております。

店舗・施設名

代表者

連絡担当者

郵便番号