
最近のニュースを賑わしていますのは「ノロウィルス」による食中毒ですが、細菌は目に見えませんので、注意していても感染してしまいます。
当社はカットねぎを専門に製造しておりますが、「ねぎ」「きゅうり」は細菌の多い野菜の代表選手のような存在であり、8年前に創業いたしました時点で、日本一安心・安全なカットねぎを作ることを掲げ、日々研究を重ねて参りました。
現在、当社で製造しておりますカットねぎは、塩素や電解水などを使用せず、独自の殺菌方法で残留物も無く、ねぎの持つ風味・味を落とさずに、消費期限も長い商品としての評価もいただいております。お近くのスーパーで当社のカットねぎを見かけましたら、お手に取っていただけたら幸いです。
事業者概要
事業者名 | ㈱四つ葉屋OKAYAMA |
---|---|
所在地 | 岡山市北区高柳西町1-3 |
電話番号 | 086-236-8170 |
ホームページURL | http://www.yotsubaya-negi.com |
掲載された会報誌の発行月 | 2025年06月号 |